date: 27.03.2017
АО «Газпром газораспределение Брянск» в Год экологии присоединилось к акции «Час Земли»
АО «Газпром газораспределение Брянск» погасило  наружное освещение зданий в субботу 25 марта с 20:30 до 21:30, присоединившись к международной природоохранной акции «Час Земли», которая проходит в России в Год экологии.
Внешнее освещение было отключено на зданиях, где отсутствие света не противоречит правилам промышленной безопасности.
«Час Земли» – самая массовая международная экологическая акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.
По словам директора WWF России Игоря Честина, в этом году, объявленном Годом экологии, главная задача акции – привлечь как можно больше россиян к участию в природоохранных проектах. Кроме того, перед фондом стоит целый ряд серьезных задач, в первую очередь – создание новых охраняемых природных территорий, а также работа по обеспечению должного уровня охраны уже существующих заповедников и национальных парков.
В пятый раз в столичной акции участвует Кремль: ровно на час погасло внешнее освещение резиденции президента. В темноту также погрузился и соседствующий с Кремлем архитектурный ансамбль — Красная площадь, храм Василия Блаженного и ГУМ. Присоединились к "Часу Земли" и другие значимые учреждения: Дом правительства, здание Государственной думы, МГУ и Московский планетарий.
«Акция в рамках Года экологии в 2017 году проходит под лозунгом «Меняй себя, а не планету». Цель глобальной акции "Час Земли" — привлечь внимание к ограниченности ресурсов нашей планеты, и призвать людей бережно и ответственно относиться к ресурсам природы", — отметили

Вернутся в раздел "Охрана природы"