date: 11.07.2022
Журналистам Брянской области рассказали о догазификации в регионе
Сегодня в пресс-центре правительства Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная ходу догазификации в регионе. В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Газпром газораспределение Брянск» Олег Буглаев, директор департамента ТЭК и ЖКХ области Олег Андрианов, заместитель директора департамента семьи социальной и демографической политики Брянской области Людмила Лужецкая.

По информации Олега Буглаева, к настоящему времени от жителей области принято почти 3,7 тыс. заявок на догазификацию. Все поступающие заявки оперативно обрабатываются, каждую неделю их число растет. Более 3 тыс. заявок переведены в договоры с будущими потребителями, около трети исполнены – сети построены до границ земельных участков более тысячи заявителей.
Подать заявку на догазификацию можно через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте Госуслуг, на газовых участках во всех районах Брянской области. Уточнить всю и интересующую информацию о догазификации можно по телефону 8 800-101-73-04.

В настоящее время в регионе установлена единовременная государственная социальная помощь малоимущим гражданам в размере 50% от фактически понесенных затрат по газификации, в том числе на приобретение газового оборудования, но не более 45 тыс. рублей.

«Просим жителей Брянской области не затягивать с подачей заявок на догазификацию. Весь основной объем работ в рамках ускоренного подключения запланирован на этот год, и чем быстрее мы получим обращение, тем быстрее сможем подвести газ», - отметил Олег Буглаев.